Chrome "Gestito dalla tua organizzazione" in Windows

Dopo l'aggiornamento a Google Chrome versione 73.0.3683.86, alcuni utenti visualizzano il messaggio "Gestito dalla tua organizzazione" quando fanno clic sul menu "Altro".

Il messaggio indica che Chrome è gestito. Se un utente fa clic sul link "Gestito dalla tua organizzazione", viene indirizzato ai dettagli sulla gestione del browser Chrome.

Questo post spiega come rimuovere la notifica gestita dalla tua organizzazione e spiega anche come rimuovere le norme di Chrome che causano la visualizzazione della notifica.

Causa

Le note sulla versione di Chrome Enterprise indicano:

A partire da Chrome 73, quando uno o più criteri sono impostati nel browser Chrome, alcuni utenti vedranno un nuovo elemento nel menu Altro che indica che Chrome è gestito.

Per conoscere i criteri di Chrome applicati al tuo sistema:

Passare a chrome://policy

Questa pagina mostra l'elenco dei criteri Chrome applicati e la "Fonte" per ciascun criterio. La politica "Sorgente" può essere una delle seguenti:

  • I criteri della piattaforma vengono inviati agli utenti con Criteri di gruppo di Windows, Preferenze gestite su Mac o un altro sistema di gestione fuori banda per Windows, Mac o Linux. I criteri della piattaforma sono elencati anche se l'utente non ha effettuato l'accesso a un account gestito.
  • I criteri cloud vengono impostati utilizzando la Console di amministrazione e si applicano agli utenti che accedono a un account Google gestito.
  • I criteri predefiniti aziendali sono impostati dagli sviluppatori Chrome per i clienti aziendali e hanno un valore predefinito diverso rispetto ai clienti non aziendali. Gli amministratori possono sovrascrivere i valori predefiniti impostando i corrispondenti criteri cloud nella Console di amministrazione.

LastPass e alcune altre estensioni di Chrome potrebbero sfruttare le impostazioni dei criteri in Chrome per verificare le loro fonti di aggiornamento. Altri utenti hanno segnalato che l'estensione di Webroot Chrome ha impostato un criterio.

[Soluzione] Rimuovi il messaggio "Gestito dal tuo amministratore" in Chrome

Se sei convinto che Chrome Policy sia stato impostato dalla tua azienda, puoi semplicemente nascondere l'avviso "Gestito dall'amministratore" utilizzando la pagina delle bandiere di Chrome.

Opzione 1: nascondi la notifica "Gestito dal tuo amministratore" in Chrome

  • Apri Google Chrome.
  • Sfoglia la seguente pagina:
     chrome: // flags / # show gestiti-ui 

    Questo flag ti consente di abilitare o disabilitare la visualizzazione agli utenti aziendali di un messaggio "Gestito dalla tua organizzazione" nel menu dell'app e su alcune pagine chrome:// .

  • Impostalo su Disabled

Opzione 2: rimuovere i criteri di Chrome (tramite il registro) su un computer autonomo

Se il tuo sistema non è connesso a una rete aziendale ed è un sistema autonomo, puoi rimuovere tutti quei criteri Chrome utilizzando il registro.

  1. Avviare l'editor del registro ( regedit.exe )
  2. Vai alla seguente posizione:
     HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Google \ Chrome 
  3. Esporta il ramo salvandolo in un file REG.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Chrome e scegli Elimina per eliminare il ramo.
  5. Ripeti lo stesso nel seguente ramo:
     HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Policies \ Google \ Chrome 
  6. Chiudi l'editor del registro.

Opzione 3: rimuovere i criteri di Chrome (tramite il file batch di rimozione dei criteri di Chrome) sui sistemi Windows Pro

La seguente soluzione è stata pubblicata da un esperto di prodotti nei forum degli utenti di Chrome.

  1. Scarica il file batch di rimozione delle norme di Chrome. Se viene visualizzato un messaggio in cui si dice che il tipo di file può danneggiare il computer, fare clic su Conserva.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Esegui come amministratore.
  3. Fare clic su Sì al prompt di conferma e consentire il completamento del processo.
  4. Se viene visualizzato un messaggio che informa che Windows ha protetto il tuo PC, fai clic su Ulteriori informazioni> Esegui comunque.

Il file batch rimuove le seguenti cartelle:

 % WINDIR% \ System32 \ GroupPolicy% WINDIR% \ System32 \ GroupPolicyUsers 

Dopo aver eseguito il file batch (o aver cancellato manualmente quelle cartelle), procedere come segue:

  1. (Solo Windows) Installa ed esegui Chrome Cleanup Tool.
  2. Effettua la scansione del computer per il software indesiderato utilizzando il software di rimozione consigliato:
    • Windows: Malwarebytes, AdwCleaner, HitmanPro.
    • Mac: Malwarebytes.
  3. Disinstalla estensioni sconosciute o sospette.
  4. Disinstallare programmi sospetti dal computer:
  5. Ripristina le impostazioni del browser.

Ciò rimuove i criteri di Google Chrome e il messaggio Gestito dalla tua organizzazione sul tuo dispositivo.

Articoli Correlati