Come eliminare automaticamente le vecchie cartelle dei profili utente in Windows

Windows include un'impostazione di Criteri di gruppo che elimina automaticamente le cartelle del profilo utente più vecchie di un determinato numero di giorni. Questo articolo si applica alle versioni Pro e superiori di Windows con l'Editor criteri di gruppo.

Elimina le vecchie cartelle dei profili utente automaticamente in Windows

Per eliminare automaticamente i vecchi profili utente che non sono stati utilizzati per un certo numero di giorni, attenersi alla seguente procedura:

  1. Avvia l'Editor criteri di gruppo ( gpedit.msc )
  2. Vai alla seguente sezione:
     Configurazione computer → Modelli amministrativi → Sistema → Profili utente 
  3. Fare doppio clic su Elimina profili utente più vecchi di un determinato numero di giorni al riavvio del sistema
  4. Selezionare Abilitato, Specificare il numero di giorni e fare clic su OK.

    $config[ads_text6] not found

Questa impostazione di criterio consente a un amministratore di eliminare automaticamente i profili utente al riavvio del sistema che non sono stati utilizzati entro un determinato numero di giorni. Nota: un giorno viene interpretato come 24 ore dopo l'accesso a un profilo utente specifico.

Se si abilita questa impostazione di criterio, il servizio profili utente eliminerà automaticamente sul sistema successivo riavvia tutti i profili utente sul computer che non sono stati utilizzati entro il numero di giorni specificato.


Utilizzo di DelProf2 per eliminare i vecchi profili utente

Un'altra opzione sarebbe quella di utilizzare un'utilità di terze parti denominata DelProf2. Delprof2 è il successore non ufficiale di Delprof di Microsoft che non funziona con sistemi operativi più recenti di Windows XP. Se si utilizza Windows 7 o Windows 8 / 8.1, utilizzare DelProf2 per eliminare le vecchie cartelle del profilo utente.

Delprof2 ha problemi con le app UWP su Windows 10. Perché? Windows 10 archivia le impostazioni per utente in file di database per computer che sono bloccati esclusivamente (quasi?) Per tutto il tempo.

Delprof2 elimina i profili utente inattivi. Se vuoi recuperare spazio su disco, eseguilo senza parametri e cancellerà tutti i profili tranne il tuo e alcuni profili speciali richiesti dal sistema operativo (come "Default").

Articoli Correlati