Come eliminare tutti i preferiti di Microsoft Edge?

Microsoft Edge non fornisce un'opzione per eliminare in blocco i preferiti, ma è possibile cancellare tutti i preferiti eliminando il file spartan.edb nella cartella dello store di Edge per il proprio profilo utente. Ecco come farlo.

Elimina tutti i preferiti Edge

Chiudi Microsoft Edge, apri Esplora file e incolla il seguente percorso della cartella nella barra degli indirizzi e premi INVIO:

 % LocalAppData% \ Packages \ Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe \ AC \ Microsoft Edge \ User \ Default 

Elimina o rinomina le due cartelle, ovvero "DataStore" e "Preferiti".

Una delle sottocartelle nella cartella DataStore contiene il file di database spartan.edb che ha tutti i tuoi preferiti. La cartella "Preferiti" contiene singoli file .URL per la barra dei Preferiti, una posizione della cache mantenuta da Edge.

Quindi, apri la seguente cartella:

 % LocalAppData% \ Packages \ Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe \ RoamingState 

Cancella il contenuto della cartella.

Aggiorna la cache

Ora apri Edge, non stupirti se i tuoi preferiti vengono ancora visualizzati nella barra dei Preferiti. Questo perché gli elementi nella barra dei Preferiti sono memorizzati nella cache nella seguente chiave di registro:

 HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ Classes \ Impostazioni locali \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ AppContainer \ Storage \ microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe \ MicrosoftEdge \ FavOrder \ FavBarCache 

Tutto quello che devi fare è fare clic sul pulsante hub

(mostrando 3 linee orizzontali) una volta, quindi chiudi Edge. Riapri Edge e vedrai una barra Preferiti vuota.

In alternativa è possibile utilizzare l'utilità EdgeManage gratuita per cancellare tutti i Preferiti.

Ripristina (Annulla eliminazione) Preferiti eliminati in precedenza

Quando si elimina un preferito in Edge, l'elemento non viene eliminato dal database. Piuttosto, la voce preferita è contrassegnata come eliminata e nascosta dalla barra Preferiti e dal pannello Preferiti. È possibile ripristinare i preferiti eliminati negli ultimi 30 giorni utilizzando EdgeManage. Dopo 30 giorni, Edge cancella definitivamente i preferiti eliminati dal database.

In EdgeManage, fare clic sul menu Visualizza e abilitare Mostra elementi eliminati

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento precedentemente eliminato (evidenziato in giallo) che si desidera ripristinare, quindi fare clic su Annulla eliminazione .

Chiudere EdgeManage e fare clic su quando viene richiesto di salvare le modifiche. Ciò ripristina i preferiti eliminati.

$config[ads_text6] not found

Articoli Correlati