Creazione del punto di ripristino disabilitata da Criteri di gruppo

Quando si avvia l'utilità Ripristino configurazione di sistema (rstrui.exe), il messaggio Ripristino configurazione di sistema è stato disattivato dall'amministratore di sistema. Per attivare Ripristino configurazione di sistema, contattare l'amministratore di sistema. " appare.

Inoltre, quando si aprono Proprietà del sistema e si seleziona la scheda Protezione sistema, il pulsante Crea potrebbe essere disattivato e verrà visualizzato il seguente messaggio.

Creazione del punto di ripristino disabilitata da Criteri di gruppo

Ciò accade se le impostazioni Disattiva configurazione e Disattiva Ripristino configurazione di sistema sono abilitate nel sistema in uso, utilizzando Criteri di gruppo o tramite la modifica del registro. Per i sistemi client Windows autonomi, attenersi alla seguente procedura per rimuovere i criteri di ripristino del sistema.

Utilizzo dell'Editor criteri di gruppo (per Pro Editions di Windows)

Se l'edizione di Windows include lo snap-in Editor criteri di gruppo (gpedit.msc), attenersi alla seguente procedura:

1. Fare clic su Start, digitare gpedit.msc e premere INVIO

2. Vai al seguente ramo:

 Configurazione computer | Modelli amministrativi | Sistema | Ripristino del sistema 

3. Fare doppio clic su Disattiva configurazione e impostarlo su Non configurato.

4. Fare doppio clic su Disattiva Ripristino configurazione di sistema e impostarlo su Non configurato.

Importante: se le impostazioni precedenti sono già impostate su Non configurato, impostale su Abilitato e fai clic su Applica. Quindi ripristinare l'impostazione su Non configurato e fare clic su Applica , OK. Ciò cancella le politiche equivalenti basate sul registro se applicate in precedenza.

4. Chiudere l'Editor criteri di gruppo.

Utilizzando l'editor del registro

1. Avviare l'editor del registro ( regedit.exe )

2. Passare al seguente tasto:

 HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Policies \ Microsoft \ Windows NT \ SystemRestore 

3. Nel riquadro destro, eliminare i valori denominati DisableSR e DisableConfig

4. Chiudere l'editor del registro.

Articoli Correlati